歡迎加入

登入中時部落格

帳號:  
密碼:  
驗證:   (請輸入下方文字)
驗證用圖片
 
 
若是還有其它問題,
請e-mail至:888@infotimes.com.tw
  • 本格總瀏覽人次-468,295
  • 引用-0
  • 迴響-240
  • 文章-140
  • 2017-07-17 12:30

[倒下的樹] - OBEREGGEN MOUNTAIN HUT

項目地點: 意大利 波爾察諾自治省

完工日期: 2015

Peter Pichler Architecture與Pavol Mikolajcak於2015年合作贏得一場設計比賽,項目地點是2000米高的義大利北部白雲石山脈,新的小屋設有一間餐廳,位於Oberholz的纜車站旁邊,可直接通往滑雪場。

peter_pichler_architecture_oberholz_3建築造形就像從山上長出一棵倒下的樹,有三個主要分支,創造了空間與景觀的互動。每個人可以透過窗口欣賞三個最重要的山景。

peter_pichler_architecture_oberholz_1 (1)

peter_pichler_architecture_oberholz_18_ground_floor一層平面圖,這一層主要是餐廳功能,像樹形的空間是主要用餐區,而後方則有廚房和酒吧等房間。
peter_pichler_architecture_oberholz_19_underground_floor地下層劃分成不同的功能房間,也有給予員工用的休息區。
peter_pichler_architecture_oberholz_9屋頂形狀靈感來自該地區的典型小屋,木板搭出高聳的造形突顯其天花高度,再以一條條的木條排列在其中,營造強烈的層次感。
peter_pichler_architecture_oberholz_11木材是空間中的關鍵性材料,除了用作天花中作為焦點外,同時也用在地台和傢具上,佔據了大部分的表面,旁邊一幅大面積的水泥牆為木材營造對比感,共同表達材料最原始一面。
peter_pichler_architecture_oberholz_14窗戶以四片大玻璃組成,以黑色鐵框作為連結,讓客人在寬敞的空間中欣賞外界的雪山美景。

peter_pichler_architecture_oberholz_12

peter_pichler_architecture_oberholz_13木材底部以孤形的線性營造出一份動態,為天花造形注入一股生命力。

peter_pichler_architecture_oberholz_16

Peter_Pichler_Architecture_Oberholz_5餐廳的戶外用餐區,為回應建築的灰調,坐位都選用較淺白的木材,與雪山互相呼應,也為室內和室外營造一冷一暖的不同感覺。

 

DesignIDK Comment: 以一棵倒下的樹作為建築外形,給予一個趣味性的序,再以樹幹的多方向性將空間連接於大自然景色,令空間規劃變得合理。

資料來源: PETER PICHLER ARCHITECTURE

----------------------------------------------
如果喜歡更多設計資訊,可以Follow

DesignIDK Facebook
DesignIDK Page
DesignIDK Instagram

  • 人氣:149
  • 引用:0
  • 迴響:2
  • 作者:Design IDK空間設計

引用

迴響(2)

留下迴響

    • 帳號/暱稱:
    • E-mail:
    • 個人網頁:
    • 留言標題:
    • 留言內容:


  • (只有登入情況下才能留悄悄話,版主回覆也只有已登入的您才能看見)
    • 驗證碼:

    • (請輸入右方文字)

個人檔案

廣告

最新迴響

訂閱

TOP